суббота, 7 августа 2010 г.

Для чего на слёзы??

Все мы знаем, что при сильном чувственном расстройстве обнаруживаются слёзы и насморк. Когда человек успокаивается, они проходят. И всё данное с одной целью – упростить психо-эмоциональное расстройство и физико-физиологические нарушения организма жителя нашей планеты. Так для чего люди хнычут? Зачем человеку слёзы?
Во-первых, слёзная жидкость имеет обеззараживающие препарата, мешающие вторжению инфекции через глаза. Поэтому глаза в период неких заболеваний слезятся. Во-вторых, при помощи слёз удаляются вредные препарата, возникающие при стрессе. В-третьих, при стрессе со слезами отличаются кроме того психотропные препарата, подавляющие напряжение и чувство боязни. И не даром заявляют среди народа: «А ты поплачь – проще будет!».

Слёзные железы присутствуют под веками, по бокам век – слёзные протоки. За день данные железы выделяют в пределах четыресто0 капель воды, увлажняющей и смазывающей глаза. Именно чтобы достичь желаемого результата глаза периодически невольно подмигивают. В состав слёз входят калорийные препарата, витамины, микроэлементы, воздух, антитела и ферменты. В первую очередь они работают для укрепления в трудоспособном и здоровом состоянии такового актуального органа жителя нашей планеты, каким считается глаз, поставляющий нашему мозгу ключевую часть инфы о наружном мире. Но слёзы работают и еще весомым признаком чувственного состояния жителя нашей планеты, о чём ведомо более. Под воздействием психо-эмоционального возбуждения мозг даёт команду слёзным железам, и они начинают трудится усиленно.

Процесс выделения слёз выводит из организма жителя нашей планеты вредные хим препарата – шлаки и токсины, и еще катализаторы стресса – катехоламины. Особую опасность катехоламины предполагают для ребяческого организма, что и поясняет наиболее нередкий плач ребят по сравнению со совершеннолетними. Следовательно, плач считается природным приспособлением, оберегающим от стресса. Сдерживание данного приспособления, сдерживание проявления впечатлений неблагоприятного нрава представляет из себя серьёзную опасность. Именно потому барышни, которые хнычут еще почаще представителей сильного пола, живут длиннее. Повышенная «слезливость» представительниц слабого пола связана с наличием в их крови специального гормона – пролактина, подстегивающего выделение слёзной воды, а еще молока во время питания грудью.

Насморк не совсем только сопровождает слёзовыделение при стрессовом состоянии, но и считается следствием простуды либо ОРВИ, серьёзно осложняя человеку жизнь. Появляются досадные чувства, пропадает функциональность и так далее Ну, насморк когда бы то ни было проходит, хотя остаётся вопросец: а для чего он необходим? Насморк слишком нечасто посещает самостоятельным болезнью. В нашем организме многократно наличествуют вирусы и микробы, таких как вызывающие ОРВИ, поступают они и снаружи, хотя их активность блокируется иммунной системой организма. Переохлаждение тела или же каких-либо его долей, присутствие на прохладных сквозняках и т.п. стают спусковыми приспособлениями насморка, а после этого и болезни ОРВИ.

При насморке расширяются сосуды слизистой оболочки носа, они переполняются кровью, её водянистая часть проникает через стены капилляров и нервирует слизистую носа. Слизистые железы начинают трудится лучше, и бывает замечена насморк. Набухшая слизистая носа и слизь сокращают сечение носовых путей. Дышать делается сложнее, что увеличивает приток импульсов к мозгу, увеличивает возбуждение его высочайших отделов и усиливает действие защитных сил организма.

0 коммент.:

Отправить комментарий